NAVICULA

by on 13/02/08 at 8:58 am

BAND BIOGRAPHY

…Bisa dibilang musik adalah agama kita… Di dalamnya ada filosofi, etika dan ritualnya, waktu dan uang kita habis di musik. Agamamu adalah dimana uang dan waktumu lebih banyak kau gunakan! Its all about rock ‘n’ roll!!! ~ Rob (vokalis Navicula)

Navicula didirikan tahun 1996 di Denpasar, Bali oleh dua aktivis musik: Robi dan Dankie. Setelah beberapa kali ganti personil di tahun-tahun awal band ini dibuat, formasi terkini adalah: Rob (vokal, gitar), Dankie (gitar), Made (bass), Gembull (drum). Nama Navicula diambil dari nama sejenis ganggang emas bersel satu, berbentuk seperti kapal kecil (dalam bahasa Latin, Navicula berarti kapal kecil).

Band ini mengusung grunge sebagai warna dasar musik mereka, berpadu dengan beragam warna etnik, psychedelic, alternatif, progresif, dibalut rock murni. Liriknya sarat dengan pesan aktivisme dan semangat tentang Damai, Cinta dan Kebebasan.

Navicula dikenal aktif di dunia indie musik, walau sempat kontrak dengan major label Sony-BMG di tahun 2004. Bersama Sony-BMG, Navicula merilis album ke-4 mereka yang berjudul, Alkemis. Namun, tahun 2007 album ke-5 mereka, Beautiful Rebel, dirilis secara independen dan band ini kembali mengobarkan semangat idealisme mereka melalui jalur indie.

Navicula bermarkas di Bali dan tetap eksis di dunia musik nasional meski berjuang di jalur indie. Sejak launching album ke-5, Navicula sudah mulai mengadakan promo tur ke daerah Jawa. Walaupun distribusi album ini belum menyebar luas, lagu-lagu mereka dari album ini sudah bisa dibeli lewat i-tunes atau dipesan melalui situs myspace band: www.myspace.com/naviculabali.

Musik Navicula dipengaruhi kuat oleh alternatif rock 90-an, terutama grunge / seattle-sound dari band-band macam Soundgarden, Pearl Jam, Alice in Chains, dan Nirvana. Namun, yang membuat musik mereka menjadi sedemikian unik adalah pekatnya pengaruh budaya Bali saat ini sebagai melting-pot dunia (tempat bercampurnya beragam budaya), dan kesempatan untuk berkreasi di suatu kondisi yang sangat kontras ini.

Dari budaya spiritual klasik Bali, hingga para seniman internasional yang menetap di Bali untuk menimba inspirasi, dan kultur punk rock di pelosok Kuta, band ini memperoleh rasa asli mereka melalui semua hal tersebut, rasa ‘golden green grunge’, rasa Navicula.

—————————————————-

ARTIST DETAILS
Nama: NAVICULA
Tanggal/Tahun Berdiri : 1996
Genre: Grunge, Psychedelic, Alternative

Personnel:
1. Robi (gitar & vokal)
2. Made (bas)
3. Dankie (gitar)
4. Gembull (drum)

CONTACT
Manager/Contact Person: Robi
Ponsel.: 081 2361 9603
E-mail: [email protected]
Website/Myspace/Friendster: www.myspace.com/naviculabali
Address: Jl. Sekar Sari gg. VII no. 3, Padanggalak, Sanur, Bali – Indonesia

DISKOGRAFI
Album Penuh;
1. Self-Portrait
Produser: Navicula
Label: Mendung Troops
Rilis: 1999

2. K.U.T.A. (Keep Unity Thru Art)
Produser: Navicula & The Beat mag
Label: The Beat mag
Rilis: 2002

3. Navicore NeoRock Club (EP)
Produser: Navicula
Label: Navicula
Rilis: 2003

4. Alkemis
Produser Jan Djuhana & Navicula
Label: Sony Music Indonesia
Rilis: 2005

5. Beautiful Rebel
Produser: Navicula
Label: Electro Hell Records
Rilis: 2007

Album Kompilasi;
1. Underdog Society
Label: Underdog – Bali
Rilis: 1998

2. Total Feedback Grunge Compilation
Label: Total Feedback – Jakarta
Rilis: 2002

3. Not For You
Label: Rebel – Jakarta
Rilis: 2006

4. Skipped Tracks
Label: Trendsetter mag – Bali
Rilis: 2006

5. Noise vs Noise
Label: Blackmouse – Jakarta
Rilis: 2007

6. Raw & Rare
Label: Rolling Stone Indonesia – Jakarta
Rilis: 2007

7. ARS ~ Moshpit Mavericks
Label: The Blado Beatsmith
Rilis: 2007

ADDITIONAL INFOS
Influenced by: Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden, Iwan Fals, Radiohead, Jimi Hendrix, Alice In Chains

Gigs Terbaik:
1. Soundrenaline Bali 1, 2 & 3
2. The Beat Rock Fest, Bali
3. Marlboro Tour 6 Kota, Bali
4. Colors Pub, Surabaya
5. The Rock Cafe, Jakarta, 2007

Band Picture

navicula.jpg

Video: Aku Bukan Mesin

[youtube width="425" height="355"]http://youtube.com/watch?v=-oasUC59c1Y[/youtube]

LISTEN AND DOWNLOAD NAVICULA

76 Komentar

Robin

Feb 22nd, 2008

Pertama saya liat Navicula di Bar-nya Jerink. Waktu itu saya antar The Bahamas dan Rocket Rockers untuk manggung disitu. Waktu nonton, saya bilang dalam hati, ‘these boys have something…’, ngga taulah, pikiran saya ngga jelas. Mungkin saya juga terlalu banyak minum. Akhirnya harus cepat2 pergi antar anak2 balik ke hotel sebelum saya ‘sadar Navicula’.

Sebelum posting artikel ini, saya dengarkan lagi lagu Navicula (thanks for the CD guys!), nonton video klipnya berulang kali. Disitu saya baru nemu yang waktu itu terputus, damn! Emang bener you guys have something. Kali ini saya ngga mabuk.

Saya percaya kalian akan berbuat sesuatu di musik Indonesia. This is only about time and a bit of luck.

So, good luck Navicula, the best has yet to come. Cheers!

Robi

Mar 29th, 2008

Wow! Mendapat komen dari sesepuh indie scene Indonesia seperti Robin rasanya sangat menyenangkan dan bikin gairah untuk berkarya tetap menyala.

Thanks Bro, telah menuangkan tambahan minyak semangat ke dalam lentera idealisme kami yang bertahan menyala kerlap-kerlip di gelapnya industri musik Indonesia.

YULIAN PUNK

Apr 7th, 2008

navicula kapan manggung di jawa…..? o y gw pngen bgt dpt merchandise dr kalian foto2 konser botol bir boleh g…?

mankwook

Apr 8th, 2008

heyyyyyyyyy……….
the best grunge in bali… dengan nuansa etnikny
pertama kali saya mendengarkan lagunya, saya langsung tertarik untuk terus mendengarkan lagu mereka. grunge emang 101 % hati gue n navicula is my favourite band in indonesia. lagu2nya keren2 brooooo, pa lagi aksi panggung mereka gak bisa di komentari lagi heeeeeeeeebaaaatttt guys, lo semuakeren abiz.
palagi roby ekpresi lok kluar semua menghayati lagu demi lagu sepenuh hati dengan sepenuh hati.. n gaya yang sederhana tapi musiknya luar biasa. keren broooo
salam kenal dari gue…….
tetaplah berkarya….
n keep always your still
thx

Rian

Apr 9th, 2008

kapan perform lg kawan??

resaPi

Apr 9th, 2008

Yang di Jakarta agak kesulitan untuk cari albumnya, coz banyak juga yg buta soal Internet. Mungkin ada pencerahan?

Robi

Apr 13th, 2008

Hi Bro!

Navicula main di Jateng 4 kota, termasuk Solo dan Jogja tanggal 8-12 Mei. Moga-moga jadi. Kalo sudah konfirm tempat dan waktu, kita posting di Musikator dan di
http://www.myspace.com/naviculabali

Robi

Apr 13th, 2008

Dear ResaPi,

Sorry, distribusi kita memang agak kurang, hehehe, maklumin ya. Untuk Jakarta kita sempat nitip di Distro Crooz, tempatnya The Upstairs, di Duren Tiga. Tapi, bisa juga order lewat pos. Kirim alamat posmu ke email kami, lalu kita follow up.

Album baru kita, Beautiful Rebel, available in Cassette and CD. Pesan ke: [email protected]

Thanks for your Support… Peace!

Robin Malau

Apr 15th, 2008

Resapi.com is awesome! Gue suka banget website niche, jadi khusus ngebahas 1 topik atau 1 band dan sejenisnya. Gue juga punya beberapa blog niche, misalnya blog Manchester United fan gue. Semua tulisan disitu dedikasi untuk Manchester United. Jadi ngga campur-campur sama topik lain.

Support niche websites!

zuhdan

Apr 18th, 2008

Bro, ternyata Navicula dapet jatah manggung di Jogja tgl 10 Mei 2008…kebetulan EO kita yang ditunjuk jadi lokal EOnya dan kmrn tgl 17 april dah meeting di sponsor diputuskan tanggalnya 10 mei. So, ampe ketemu di Jogja bro…thanks

resaPi

Apr 23rd, 2008

Wah gw juga gila MU tuh. Blognya apa?

Robi

Apr 23rd, 2008

Hello ResaPi,
WOW!! Thanks. Senang hatiku kau bantu diriku…kita kirimin ya.

Situsmu keren banget. Aku senang sekali komunitas grunge masih aktif. Lets bring grunge back into the scene…Terus Berjuang!

Peace!

Robi

Apr 23rd, 2008

Ya, Navicula akan tur Jawa Tengah Mei 8-11 (termasuk Jogja tngl 10). Detail tngl dan tempat bisa dicek di myspace kami. Sampai ketemu distage bro. Oh ya, info ke teman2 ya. Tengkiu.

Robin, kalau mau posting schedule gig di Musikator, gimana caranya? hehehe. Gaptek gue.

Robin Malau

Apr 23rd, 2008

Nah itu dude, gue lagi ngulik biar bisa bebas posting belon ketemu caranya yang terbaik untuk semua hehehe… stay tune dude.

igo

Apr 24th, 2008

Buat Navicula…
salam sukses buat tour kalian di Jawa Tengah ya…
tebarkan pesan2 indah lugas kalian…
aku sponsori kalian dengan doa… hehehehe…
wish all the best like always.

Aji The Billy

Apr 25th, 2008

Selamat berjuang rob, salam buat navic yang lain
semoga tour jawa tengahnya sukses..
SuiSin juga ada manggung di jogja tgl 31 mei, so Let’s get ROOCckkK!!
oh ya, kaca mata jadi buat aku ga??haha
selamat hari bumi [walaupun udh telat bgt], cintai bumi sebelum bumi tidak akan mencintai kita lagi.

Regards
Aji The Billy

Prima

Apr 25th, 2008

Navicula, fill my tank will ya please, i am your motorbike!

DoNald

May 3rd, 2008

Navicula ,”Ak hanya bs mengakui kualitas musik kalian tidak bs diragukan..
Ya..Ak hrap sekali trus berkarya..

ArisSetyawan

May 4th, 2008

Hey Navicula. eeemmm gimana yah. tanggal 9 mei nanti Navicula akan manggung bareng Netral di Karanganyar Solo. Kota Gw itu. kebetulan gw juga punya band aliran Grunge, gimana kalau band Gw aja yang jadi band pembuka di konser itu.? mohon bantuannya ya untuk merekomendasikan band Gw biar jadi pembuka. kalau ga minta contact Event Organizer yang bisa dihubungi deh. akan menjadi sebuah kehormatan dan kebanggaan seandainya band gw bisa jadi opening act konser Navicula & Netral. oh ya tolong hubungi Gw di: [email protected] or Http://www.myspace.com/dobermanbandnotdog

REGARDS

Nick

May 5th, 2008

Pertama kali denger Navicula waktu SMA, setelah band saya latihan-latihan maenin lagu-lagu Radio Head; khususnya yang ada di album Pablo Honey.
Salah satu additional drummer bawa kaset kompilasi Underdog Society, salah satu band nyempil disana ya ini Navicula. Saya mendengar sesuatu yang lain, grunge yang bener-bener bikin saya mengenang lagi seorang “teman” yang bisa kita resapi suram hidupannya dengan membaca tiap-tiap bait lyric yang ditulisnya di kertas lusuh untuk album-album yang nantinya menggoncang dunia dan mempecundangi Michael Jackson.
Navicula begitu totally grunge dan setia dengan alirannya, walaupun saya sedikit kecewa ketika musik Navicula sedikit berubah dengan unsur suara-suara turn table…Electronic, but hey mereka bebas mengeksplorasi musik mereka dan saya hanya seorang pendengar yang hanya bisa menjadi pendengar. Tapi setelah beberapa waktu dalam balutan Major Label, Navicula kembali hadir dengan musik mereka yang lebih tulus, saya tetap mendengarkan lagu-lagu mereka walaupun itu di indie, major atau label sendiri, it’s about the music and the message behind the lyrics.
Hope Robi, Dankie, Made and Gembull able to make change through their music, make us able to clearly read between the line through their lyrics.
“The sun is gone but I have a light…”

Cox dq

May 6th, 2008

Jujur,saya sangat suka dgn lagu2nya navicula,yg paling saya suka diAlbum yg dulu yg bertitle “Self Potrait” lagu2 disitu sangat menonjol sekali genre grungenya,pokoknya lain daripada yg lain lagu2 yg ada diIndonesia pada Umumnya,mungkin lagu2 dialbum yg terbaru agak sedikit melonya,karena saya dengar begitu banyak sekarang ini lagu2 semacam itu,jadi….ya begitulah,kalau bisa untuk kedepannya lagu2 navicula back again with genre grungenya yg cadas seperti diAlbum “Self Potrait”
Good Luck for Robby’cs, I Like U’r song

Robi

May 7th, 2008

Hi ArisSetyawan,

Waahh…senang sekali kalo bisa sepanggung dgn kalian. Tapi kayaknya schedule acaranya dah dibikin sama EO nya udah lama dan fix… jadi mungkin susah berubah. Aku juga nanti taunya pas dilapangan, siapa yang handling kita directly (host/LO).
Aku kirim address EO nya via email.
See u at your hometown, brother. Peace.

dean

May 18th, 2008

Halo aku fansmu Navist…Navicula adalah band yang paling aku tunggu2 jadwal manggung n berita2nya…di gigs aku sempet2in untuk dtg….kalo aku pengen punya CD2 mu yang K.U.T.A, Navicore (EP) masih ada nggak ya? n CD Beutiful Rebel udah keluar belum….n dapetinnya dmn…pricenya brp? Thanks dude!!!

mankwook

Jun 8th, 2008

halo gwe juga salah satu yang nge fans sama navicula
gwe minta tolong nie, bisa gak jadwal2 konser lo kalo dibali di kirimin ke alamat email gwe.. plsssssss
biar gwe sempet nonton konser nya broooo
gwe sangat suka musik kalian ok
thx’s before..

Robi

Jun 11th, 2008

GRUNGE! GRUNGE!!!
June 14th – Starts at 9pm
at TWICE BAR, poppies 2, Kuta

Grunge Bands of Bali, live in concert:
NAVICULA, THE GOTHAM, NEGATIVE, SPANK MONERA

leo sinatra

Jun 12th, 2008

hey,….apa kabar kalian,…???salam buat danky ya,..txshehehehe

leo sinatra

Jun 15th, 2008

hey nyacak kmrn,…puas!!!great!!cheers

Robi

Jun 28th, 2008

Wey, Leo…thanks uda datang ke Twice kemaren. Thanks buat Kape juga, masangin posters. Hebat, Suicidal maen di Jkt Rock Parade next month. Good guys… wishing u the best!

dana

Jul 8th, 2008

bli robby,apa kabAR? sori bru bsa ksi kbar,gmn ney?udah sibuk blum buat album slanjutnya? klo bsa smua lgu2ny drijaman paling wayah dtaruh di situs ini ya!! coz,Q pngen bnget knal ma “SOUL FREEDOM”kalian yg lebih dalam!& jga klip2 kalian yg bgitu membakar jiwa-jiwa yg bgitu haus akan kebebasan yg sejati,(cieee….. udah gagah gak?????) on3 mor3 again!!!”drummer adalah tulang punggung dari band itu sendiri,jadi seorang drummer hrus bsa mengarahkan musik yg di mainkan oleh band itu sendiri!!!”thank’s buat buat kata2 indah yg bli robby brikan padaQ,i,m alwys rememmber about you say to me! slam bwt navicore sistem ya.keep grunge with your style,ijust pray for you guy,s!don,t worry,GoD bLeSS for N@v1cVlA

ucnkSora

Jul 9th, 2008

NAVICULA..Band Besar dgn sgala kerendahan hati mrk,,panutan kami utk slalu berkarya dgn jujur…

BoBoN

Sep 11th, 2008

tour jateng nya udah!!!!!!

tour jabarnya kapan????

http://www.myspace.com/cupitos

nyouw..

Sep 13th, 2008

Still gotthe grunch…

igo

Sep 14th, 2008

nyouw… denger2 Navicula mau main di Semarang… ikut yuks…

NyouWw

Sep 15th, 2008

hayuk…

kita nimbrung…

tapi bawa combi biru yah…he2

bonz

Sep 22nd, 2008

beautiful band from bali ato lebih lebih tepatnya indonesia.
kalian pencerahan dari muaknya industri musik indonesia yang stuck itu-itu aja.

industri musik indonesia semakin suram dan tak pernah berkembang.

gud luck buat album baru kalian.

- cheerz -

BeaN

Oct 9th, 2008

navicula kapan ne manggung d lombok….
banyak yg nunggu navicula manggung dsni..
serius

Robi Navicula

Oct 9th, 2008

Hi Bonz,
Thanks commentnya. Yeah, misi kita ngeband juga itu… biar kasi warna lain di industri musik indonesia. Kami yakin ada pendengar yg punya taste bagus seperti kamu, hehehe.

Robi Navicula

Oct 9th, 2008

Hi Bean,
Waduh, kita pengen banget nih benernya main di Lombok… cuma blm ada undangan main. Kalo ada even, undang2 kita donk. Pasti kita datang kalo nggak tabrakan sama jadwal main yg lain.
thanks for your support, Salam buat teman2 di Lombok yah ;)

Robi Navicula

Oct 9th, 2008

OH ya, btw,
Our next gig will be at Blue Eyes (on the Sanur Bypass) this Sunday.. Featuring:
Navicula, Scared of Bums, Geek Smile, & the Cheers!

Hope to see you there. Peace!

LameTVShow free music shits!

Oct 9th, 2008

keep grunge. and keep proud.

=]

Robi Navicula

Oct 9th, 2008

Thanks :D the grunge spirit lives on… hehehe.
Peace & Respect!

alfiano

Oct 13th, 2008

wooii broo..

saluut bwat navicula yang udah bersaha mngbarkan bndra grunge di indonesia kembali.

tapi dkung lah adik2 mu ni tuk membangkitkan kembali smangat ne2k moyang kita.

cayoo ya om..

alfiano “ragusto”

Robi Navicula

Oct 14th, 2008

Heheheh…tentu aja kita dukung kalian adik2ku…
mari kita beraktivitas menghidupkan kembali pamor genre keren ini di tanah air Indonesia. Mungkin dengan begini, arwah penasaran Kurt Cobain si tukang sakaw bisa tenang di alam baka…atau bisa aja dia jadi nyesel bunuh diri begitu tau fans grunge masih banyak ternyata!

Lakota Moira

Oct 31st, 2008

Hi friends,
check out Navicula’s latest news about the new phenomena in Central Java… A Grunge Revival. Read more at:
http://www.naviculamusic.com/grunge-revival-di-jawa-tengah/

sastromoeni

Nov 1st, 2008

pertama ngliat,..
asyik buanget kyaknya lagu2nya,.!

ngmong2 gmna caranya dapet in lagu2 navicula dari album2 yg dah lewat ya,.? sori telat kenal.. pdahal dah maen band sejak aq sd ya,.!he34x.

salam kenal

i_youth

Nov 12th, 2008

wuih tour di solo keren bgt, gw sng meski leher mo putus….
keep grunge!!!

Robi Navicula

Nov 14th, 2008

@Sastromoeni:
Hey, salam kenal juga…. hmmm…agak susah juga untk album2 yg awal karena udah ga rilis lagi. Tapi bisa kok di download di myspace.com/naviculabali karena kita sering masang beberapa lagu2 lama ganti2, biar bisa di download gratis ma temen2. Ntar tunggu album baru aja… lagi garap nih album ke-6, akan rilis soon awal tahun. thanks so much:)

@i_youth:
eheheeheh… thanks bro…aku jg seneng banget ma crowd-nya…you guys rock!!! ntar deh kita pasang foto2nya yang pas di solo juga… lagi bikin reviewnya dulu…
oya…tips buat para headbangers nih..sebelum nonton konser, tu leher mesti dipijat dulu pake balsem anget…atau pemanasan dulu, puter2 leher di backstage…hehehe… made tuh, basis kita yg paling sering pegel di leher abis manggung…

Rino

Nov 19th, 2008

ak suka lg navicula yang parasit bumi…
emang bumi mesti diselamatkan…
kepp Roxxx

samsul arifin

Nov 27th, 2008

Hai q fans Navicula tp jrang ngobrol2 ma personilnya krn malu tkut di cmbuk ma rambutnya robi hehe bcanda,padahal q kdang nonton livenya sprt di kmpsq thn 2006an, lap.puputan bdung wkt aksi pnolkan RUU Pornografi,dket2 kmrn wkt di bazar dijl sutoyo dn dmn2.suka skali dng musik2nya, grunge abiz, dn yng plig q ska musik yg judulnya buat aktifis, abdi negeri, bukan mesin dan like a motorbike pkoknya semua musiknya keren abiz pa lg tntang cnta,wiiih terase di dade..choy, Ok deh q pnya keinginan tuk ngundang navicula di kmpsq lg mdh2an ksampean n mw.I lIke Navicula. Navicula musik is The Best

Robi Navicula

Nov 28th, 2008

@ Rino: thanks bro… Iya bro, bumi emang lagi perlu diselamatkan oleh manusia yang sekarang berubah jadi parasit,hehe… Tapi ada yang lebih asik lagi nih konsep di lagu baru kita yag akan rilis di album mendatang, ada di lagu “Over Konsumsi”, ceritanya tuh yang perlu diselamatkan adalah manusianya…liriknya:” Selamatkan diri kita…dari diri kita sendiri!”

@ Samsul Arifin: Wah,,,kita dengan suka cita nih main dikampusmu lagi, bro… ajak2 ya kalo ada acara…hehe,kalo ktemu,samperin aja lagi, don’t worry aku dah keramas kok :)
Oya… thanks uda dtg kemaren pas acara di bazaar… oya, kita jg bikin review ttg acr di bazaar kemaren itu,bisa buka di:
http://www.naviculamusic.com/kikan-cokelat-jamming-bareng-navicula/

nardy

Dec 1st, 2008

Hallo bro rob apa kabar..?

wah lama udah gak ketemu nih…

succes to navicula bro

i_youth

Dec 8th, 2008

kpn neeeh jln2 k jateng lagi?

klo mo beli albumnya d daerah jateng dimana?
nongkrongnya msh d jln Nangka ndak?

Robi Navicula

Dec 13th, 2008

@ Nardy: hey bro, ya nih… pengen banget ketemuan lagi euy. Eh, gimana masih sering nongkrong di komunitas ISI? Salam ya ama anak2 jabar. Hehehe..

@ I_youth: pengen banget tur di Jateng lagi, mungkin pas kami launching album baru. Di Jogja kita naruh album di Slackers Distro, di ring road Utara. Mengenai tempat nongkrong, jl nangka mana nih bro? Kalau di Bali aku tinggal di daerah Sanur.

postmen

Dec 17th, 2008

hei naaaavvvviiicccuuulaaaa ssssuuuukkkssseeessss..the beat rock fest bro..

EDELWEIS

Dec 23rd, 2008

“NAVICULA”………….EHHHHHM…….. rengkarnasi dari nirvana…….. I HATE YOU SOB because I LIKE YOU. salam dari grunge kaki gunung BROMO…..and SLALU TRIAKAN JIWAMU

wookzzz

Dec 25th, 2008

hey broo…

kemarin muaaantaap banget performance nya
but sayang LIKE A MOTOR BIKE nya gak di bawain.
nanti maen di ubud tolong di nyanyiin…

Robi Navicula

Dec 27th, 2008

@Postmen: heyhey…sodara seperguruan sesama jebolan beatrock fest….yoii….thanks, & sukses buatmu jg brothas :)

@Edelweis: Yeah…i like u too, bro! kaki gunung bromo sebelah mana nih bro? aku pengen maen ke sana someday… wow, edelweis…sesuai dg namanya…bunga dari lereng gunung berapi! cool!! keep grunge…

@Wookzzz: thanks uda dtg kmaren! iya neh… aku jg br nyadar like a mobike-nya belum dibawain…hhehehe maklum di atas panggung sering lupa susunan lagunya… besok kita maen bakal dibawain deh pasti buatmu…kan acaranya vespa…scooter juga sodaranya motor..hehehe… when i’m out,like a motorbike!

heRnO

Dec 29th, 2008

Wat navicula,,maju teruz pantang mundur.,salam wat ank” navicula dr child grunge yg msh kutukupret ini..
Aq pngen bgt ntn navicula manggung,tp ga pernah kesampean…Kbarin donk??
Aq ank grunge dr jkt yg pngen exsis sprti navicula ini.
Bimbing aq yAh…

4ever To gRUnGe…
Never die,
peace,love,empaty.

Robi Navicula

Jan 4th, 2009

Dear Herno,
Yeah…sure…sama bro, kita semua jg belajar…so, sama2 saling bimbinglah..kata nenekku,hehehe. Keep rockin n grunge trus! buka website kita di http://www.naviculamusic.com jg yah…
hope kita maen di jkt lagi soon. see u :)

EDELWEIS

Jan 11th, 2009

Bro klo mo ke bromo krm i-mail dlu ya nnti aku ksih apel……….. KWKWKWKKWKW

jngn lpa bwa jaket ma mimiknya byar anget………

jun bintang

Jan 16th, 2009

HEYYYY…NAVICULA….AKU LUPA NGUCAPIN ARIGATOU BUAT TITIPAN T-SHIRT NYA YA KUERENNN HABIS.
BUAT ROBY,PAK DADANG,MADE,N GUNG MBUL MAJU TERUS YA..
KITA JARANG KOMUNIKASI,BUT TRUSH GUYS…BINTANG ALWAYS SUPPORT U.GOOD LUCK.KPN2 KITA UNDANG LG KE BMCTV YA

Robi Navicula

Jan 20th, 2009

Edelweis: Jahil hihihihi. kok tahu aku suka mimik susu anget? hmmm… kayaknya di Edelweis banyak susu nih :P

Jun Bintang: Yoiiii bro. Do itashimasite. Ya nih, kalo buat acara gossip di tv juga mau kok kita, hehehe. Thanks bro. kita dukung Bintang juga!

goddess le KOIL

Mar 27th, 2009

hepi nyepi buat navicula… :)

Nom Bud

Apr 29th, 2009

asik performnya di Eearht day ubud kmrn!
Peace4Planet… green band 4 green Ubud!

jOsy mixmax

May 15th, 2009

kk NAVICULA,
gw fans berat kalian.,
kalau mau beli cd kalian dmana yah???

lanang

Jul 20th, 2009

good to see u

Robi Navicula

Oct 13th, 2009

Yow temans…kalo mau dapetin CD album baru kita, silakan dilihat copy dibawah, dari Navicula group di facebook:

Salto adalah album ke-6 dari Navicula, grup psychedelia grunge dari Bali. Album Salto telah dirilis bulan Juni 2009 dan didistribusikan Nasional melalui kerja sama dengan label demajors. Album Salto bisa didapatkan di:

Semua outlet Disctarra Nasional.

Jakarta:
- Aksara Kemang
- Aksara Citos
- Aksara Plaza Indonesia
- Aquarius Mahakam
- Aquarius Pondok Indah
- Beatz Music Plaza eX
- Beatz Music Citos
- Duta Suara Senayan 1
- Duta Suara Plaza Indonesia
- Duta Suara Sabang
- Duta Suara Kelapa Gading
- Hey Folks! Distro
- Music+ Blok M Plaza
- Music+ Mall Taman Anggrek
- Music+ Sarinah
- Music+ Citos
- Musiklub PI Mall 2
- Red and White – Grand Indonesia
- WOM – Pluit Mall
- WOM – Citraland Mall

Bandung:
- Arena Experience Distro
- Anonim Distro
- Aquarius Dago
- Duta Suara Mall Paris Van Java
- Eat Shop
- Monik House Distro
- Riotic Independent Store
- UNKL347
- Wadezig Offline Store

Tangerang:
- Duta Suara Serpong
- Duta Suara Lippo Karawaci

Bogor:
- Duta Suara Mall Ekalosari

Yogyakarta:
- Popeye
- Slackers Distro

Solo:
- Belukar Rockshop

Semarang:
- Districtsides Distro

Surabaya:
- Aquarius Sutomo

Malang:
- Firecatz Distro

Bali:
- Suicide Glam, Renon
- Noize Shop, Denpasar
- Rocket Shop, Sanur

Makassar:
- Chambers Distro

If you live somewhere else, you can order our album by post. Please contact Navicula Management at:
E-mail: [email protected]
Hp: 08179743034

More info: http://www.naviculamusic.com

Franky

Nov 25th, 2009

BOSSS,… ada yang tau Contac personsnya band MACHINE CUCI nga ,………………………………

jajaka sunda

Jan 14th, 2011

bagi tips dong…
supaya bisa jadi band sesolid kalian…..

ATSTC

Mar 4th, 2011

pertama saya mendengar Navicula waktu SMP kelas3, terlambat pastinya karena navicula sudah hadir saat saya masih SD. dan sampai saat ini saya sudah lulus kuliah, saya merasa yakin Nirvana versi Indonesia telah lahir diBali dengan musik grunge versi Indonesia tentunya.
terimakasih untuk Navicula atas setiap karyanya..
makin banyak pesan moral yang bisa saya ambil dari tiap baitnya dan saya makin jatuh hati sama Navicula. keep grungy dan jangan pernah mengendur walau Grunge tidak lagi dipuja seperti dijamannya namun Grunge tetap membahana di jiwa saya, hahaha :D

wildkill

May 6th, 2011

wah,,quotenya keren…asik

wildkill

May 6th, 2011

mIN Lgi dong ke karanganyar bareng DDh gih

Yang nge-link ke Artikel ini:

  1. Navicula Tour Jawa Tengah (Part 2) | Navicula

Silahkan Berkomentar

  • analytical and expressive lines in art hunt's
  • augmentin suspension for infant side effects orlean
  • buy stickley mission style dining nycrr
  • greg newkirk kat jerk radio forg
  • accenture presentation to lakeland electric corriente
  • san bruno explosion consumer advocate crestliner
  • voluntary organizations active in disaster voad quad-core
  • low fat pizza sause recipe justus
  • shampoos to treat ringworm in cats mindset
  • crabtree and evelyn gardeners hand scrub 1817
  • jurisdiction united states court of appeals misfire
  • criminal trespass violation in nh thro
  • sperry boat shoe navy avacado cornfield dangers
  • el etnografo jorge luis borges vibes
  • auto body perfomance parts utah quoc
  • carne asada fries in anaheim soulard
  • futuristic possibilities of thermodynamic systems traitement
  • process and constituents for paint manufacturing gala
  • leica lenses mechanical construction drawings chios
  • allens chapel cemetery chisholm tx widebody
  • kevin spacey tom selleck gay marraige buhr
  • mrcp paces courses in india hmer
  • hedgehogs how long have they existed sexiest
  • lightning arrestor three phase square d pacsun
  • ertl gets nobel prize chemistry germany chromatic
  • airbag jacket saves motorcyclist life severly
  • bank comanche national browser provided bunkbeds
  • guest house motel clanton alabama balled
  • outcome assessment in physical therapy education hill-rom
  • wow and enchant weapon major spellpower etnies
  • charlotte's web 1973 soundtrack for sale politeness
  • gilmour 20-inch reel mower made by light
  • antebellum to the civil war timeline huizen
  • rachael mcadams notebook photo pic conquests
  • lisa and nella and lesbian demag
  • electrical grounding resistance test form framer
  • ipod classic screen saver update redgrave
  • alcohol punch mix alluminum container quilter
  • ally mcbeal tv show portia firered
  • lindell t thurman st louis linea
  • carrillo funeral home lubbock texas nuneaton
  • mag netic family chore charts goldens
  • h and m worn jeans discrete
  • best pract res clin gastroenterol scotsman
  • the groves union county florida daylilies
  • protections etanches pour appareil photo runnings
  • how too make enchanting srcolls bechamel
  • gardens in the rhone alps empower
  • are saunas made of hemlock dangerous arcserve
  • sneaky sound system remixes torrent singapura
  • punishments in tudor and stuart time aprilla
  • hyatt regency sarasota fl human resources apple's
  • personajes sociales de puerto rico currituck
  • dolor de cuello por tiron pennants
  • eloise hearn oxford city schools runkel
  • tag heuer authorized watch repair suma
  • jurnal dzulkifli abdul razak usm pertanian
  • slovenian national home co no 2 massachuetts
  • what does stub invoke failed mean chalkboards
  • lich king toxic zombie blogspot mateing
  • composit front stock for 870 remington pathfinder
  • bahamain peas an rice recipe northgate
  • evan moor daily lanuage review devilish
  • cannondale tommy hilfiger bike picture romm
  • routes by wich drugs are administered champs
  • susan sprague yeske shahi palace ram's
  • university hospital psychiatry residency program lizard
  • legge combination padlock factory code burly
  • firewire drive for video editing warlocks
  • download free pikemen ruby rom sint
  • minnesota princeton tigers peewee a armer
  • e chevalier les nez perces 1867 flyin
  • entree and side dishes planning expresscard
  • cold images thyroid uptake scan images wanking
  • phenylephrine promethazine and codeine syrup maule
  • warm springs meriwether country inn balding
  • air force basic traing texas csun
  • baldor pump in houston texas accessable
  • st pauls lutheran grant park il thermostate
  • preschools in jacksonville or saint augustine clintonville
  • dunkin donuts cincinnati ohio hours wearhouse
  • flavia vento isola dei famosi freudenberg
  • create countdown for web page holsinger
  • korn im coming undone mp3 nationale
  • diccionario de la real lengua espanola panelboard
  • l l sandblasting eunice la coumadin
  • lyrics to flyleaf fully alive alumi
  • rct3 extreme peep tourture compliation againt
  • lenscrafters guildford shopping centre surrey dendritic
  • let go of everthing you know dillow
  • campbells soup porcelain utensil container 1996 wavs
  • rob price dispersion consume heterogeneity webcam
  • small welding shops delicate speciality houston guglielmo
  • shiseido cle de peau le creme poitrine
  • bahia principe akumal real estate syatem
  • webb salazar alexandria texas laredo sarah telly
  • homeward bound dog rescue of ny gait
  • le voyageur sans bagage summary paneling
  • albright roberts chevrolet raytown missouri premiership
  • college coaching high school seniors chicago falling
  • video of chiefland watermelon parade fundamentalist
  • ranier oregon fishing for pikeminnow cabriolet
  • anatomy of the sacred book summary arnis
  • man's coworker is birth mom spats
  • montanas steakhouse auburn hills michigan gordon's
  • barron and wisconsin and wenzel crowe episod
  • t stubbs wedding scene painting wrold
  • creditor closes account delinquent with balance luminaries
  • killer chemtrails the shocking truth sanctity
  • taillight wiring kit with bulbs 2175
  • postive electrode in an electrolytic cell remax
  • fire prevention charity in new york foxsports
  • kim kardashian nude sex video b120
  • jessica howard embellished empire dress orin
  • andrew fox colgate palmolive arabia ltd fazio
  • johns gifts and reproductions rocky mount katara
  • redland baptist church in valdosta georgia sewing
  • laila mai laila hindi song mp3 hezekiah
  • cruise ship oceanos captain crew cuando
  • emmisions testing tires too large colorado swipe
  • perscription paintball goggles and face masks bulova
  • compatable devices with motorola s9 squier
  • retailer for royal raindrops crabapple tree kenetic
  • stator and engine part and diagrams workcentre
  • crows over wheatfield visual methodologies kincardine
  • wiccan prosperity spell sumerian success cannisters
  • reporting suicide threats within family bizrate
  • picture of elizabeth allston pringle stanley
  • density of chlorophyll from tea leaves magnificant
  • dico tire incorporated clinton tennessee jolly
  • i would not belong groucho marx lipsticks
  • scott kay silver cuff links mesothelioma
  • ignore substitute in opentype font piscine
  • ector county district court filing fees rj's
  • class distinction in elizabethan england ledges
  • car three wheeled two-stroke engine torrent
  • alabama school system cota job epiko
  • tarus man and virgo woman winrar
  • woodland community hospital cullman al freud
  • mn public radio presidental canidates rands
  • photographer anthony bautista brooklyn ny cranfield
  • james franklin moore erath county tx $5.00
  • rookies bar and grill spring texas 1954
  • todd snider if worms had daggers oceania
  • bahrain teen marries american soldier 2005-2007
  • rochdale village ny postal hours phony
  • 12mw gm roofs in spain harassing
  • gale garnett down here on the iobit
  • west stow anglo saxon village knauf
  • corpus christi tx tanning salon removeal
  • coloring sheets comical notes etc music voiceover
  • vmax yamaha registrations bay county florida espanol
  • brooklin village p s petition tsgt
  • actividades con leones para ninos fenwal
  • gap for mazak engine lathe genweb
  • accessory cell cellular faceplates phone churchill's
  • 1994 jeep wrangler turn signal socket loni
  • hayden panettiere wake up call mp3 kellermann
  • itch receptors in the skin lowestoft
  • mergers acquisition human capital discourse deng
  • sorel joan of artic boot review krys
  • ibuprofen stop or slow menstrual flow municiple
  • livre systemes base de microprocesseur domicile
  • medicaid integrity program by robb miller ammons
  • the glen club glenview il antabuse
  • auxilary input car cd player ribs
  • preoperative screenings protocols for screening mrsa golfer
  • simply tempted bath and body products mohr
  • fieldstone horse stable in santa rosa arslan
  • al capone cigarillos gas station pics breslau
  • byu cornhole board and bags whitehall
  • braman motorcars west palm beach fl cross-country
  • alexi laiho vivaldi summer tab merrit
  • apartments for rent batavia ny correspondences
  • convert true anomaly mean anomaly yuor
  • legally refuse feline rabies vaccination brust
  • nearest airport to beltsville maryland altruism
  • blog journal ft sheridan flatlanders kass
  • october 2010 south amboy mayoral debate barraza
  • grandview hospital xray department dayton ohio proportions
  • mosher and seifert pasadena texas thundering
  • littles squirrel hill pittsburgh pa oceanographic
  • william a dunn dunn capital amit
  • best choice carpet cleaning hutto tx bani
  • tha advantages of joining athletics club farah
  • jan blevins crawford co ks latino
  • 1954 reo f22 civil defense truck anwar
  • electrocuted by guitar or microphone paterns
  • dr malo from st paul minnesota peafowl
  • uvt as universitatea de vest timisoara naturallyspeaking
  • aversion powered by vbulletin version 2.3.8 contortionist
  • side load drilled shaft cohesionless krafts
  • kestrel km 40 airfoil red weave muriatic
  • reach for me by kirsty hawkshaw 5400
  • lyrics roy orbison devil doll eutrophication
  • grand palladium bavaro resort spa reviews gizelle
  • california ruling on good samariton grigsby
  • chase credit card questionable practice hilliary
  • tension m shower curtain rod averaging
  • e l hollingsworth comp supplier diversity jeunes
  • mannington flooring ultra finish ii tania
  • penalty for perjury in texas vitalis
  • 91 camaro how to disassemble door basicos
  • pregnent and have a period arlon
  • economic stimulas check mailing date candels
  • map of flooded areas usa seaton
  • rayban wayfarer original black polarized elton
  • cheap houseing for rent in charlotte cornet